Самая дешевая однокомнатная квартира на вторичном рынке жилья Санкт-Петербурга в настоящее время предлагается за 2,15 млн рублей. Об этом издание "Бюллетень Недвижимости" сообщает со ссылкой на собственные данные. Квартира площадью 32 квадратных метра расположена на втором этаже трехэтажного кирпично-монолитного коттеджа, построенного два года назад. Дом находится рядом со Стрельной, в Красносельском районе (ближайшая станция метро - "Проспект Ветеранов").

Наиболее дорогая "однушка" на вторичном рынке сейчас продается за 32 миллиона рублей. Квартира общей площадью 78 квадратных метров находится в доме старого фонда, прошедшем капитальный ремонт, на набережной Мойки (Центральный район).

Ранее портал сообщал, что самая дешевая комната в коммунальной квартире на рынке "вторички" Петербурга продается за 800 тысяч рублей. Комната площадью 11,5 квадратных метра расположена в трехкомнатной коммуналке на Выборгской улице в Калининском районе. Самая дорогая комната в городе предлагается за 3,1 миллиона рублей. Объект площадью 38 "квадратов" находится в пятикомнатной коммунальной квартире в доме старого фонда на Лесном проспекте.

Эксперты "Агентства Развития и Исследований в Недвижимости" сообщали, что по состоянию на начало мая наиболее дорогим районом Петербурга по средней стоимости квадратного метра на вторичном рынке жилья был Петроградский (112,3 тысячи рублей). Самая дешевая "вторичка" предлагалась в Красносельском районе (78,2 тысячи рублей за "квадрат"). В целом по городу средневзвешенная цена квадратного метра оценивалась в 91,3 тысячи рублей.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама