В сентябре в столице неожиданно снизилась планка самого недорогого предложения недвижимости - более чем на 300 тысяч рублей. Если в августе самая дешевая квартира выставлялась за 4,3 миллиона, то сегодня на вторичном рынке есть квартиры от 3,95 миллионов рублей.

Как рассказали порталу Mesto.ru в агентстве недвижимости "Трумфальная арка", за эту сумму продается 1-комнатная квартира площадью 26 квадратных метров в 10-ти минутах езды от метро "Юго-Западная". Она находится на 6-м этаже 9-этажного панельного дома, в котором недавно был сделан капитальный ремонт.

"Если прошлое исследование показало повышение стоимости недорогих квартир, то теперь мы наблюдаем обратную ситуацию. Видимо, за первые три недели осени собственники поняли, что надежды на сезонную активность себя не оправдывают, и «умерили аппетиты»", - говорят эксперты.

Самая дешевая "двушка" в столице предлагается за 4,7 млн рублей - она продается в панельной "хрущевке" в 3-м Квартале Капотни. В 3-комнатном сегменте наиболее доступная квартира выставлена на продажу за 6,4 млн рублей. 30 квадратных метров, 1-й этаж кирпичной 5-этажки, 15 минут пешком от метро Выставочная.

"Кстати, если недавно самую дешевую 1-комнатную квартиру в центре можно было купить за 7,5 млн рублей, то сегодня за 7,2 млн там можно приобрести 2-комнатную. Таким образом, для покупателей сейчас самое подходящее время. Однако мы не готовы утверждать, что оно продлится долго. Поэтому – ловите момент", - советуют эксперты "Триумфальной арки".

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама