В сентябре в столице неожиданно снизилась планка самого недорогого предложения недвижимости - более чем на 300 тысяч рублей. Если в августе самая дешевая квартира выставлялась за 4,3 миллиона, то сегодня на вторичном рынке есть квартиры от 3,95 миллионов рублей.

Как рассказали порталу Mesto.ru в агентстве недвижимости "Трумфальная арка", за эту сумму продается 1-комнатная квартира площадью 26 квадратных метров в 10-ти минутах езды от метро "Юго-Западная". Она находится на 6-м этаже 9-этажного панельного дома, в котором недавно был сделан капитальный ремонт.

"Если прошлое исследование показало повышение стоимости недорогих квартир, то теперь мы наблюдаем обратную ситуацию. Видимо, за первые три недели осени собственники поняли, что надежды на сезонную активность себя не оправдывают, и «умерили аппетиты»", - говорят эксперты.

Самая дешевая "двушка" в столице предлагается за 4,7 млн рублей - она продается в панельной "хрущевке" в 3-м Квартале Капотни. В 3-комнатном сегменте наиболее доступная квартира выставлена на продажу за 6,4 млн рублей. 30 квадратных метров, 1-й этаж кирпичной 5-этажки, 15 минут пешком от метро Выставочная.

"Кстати, если недавно самую дешевую 1-комнатную квартиру в центре можно было купить за 7,5 млн рублей, то сегодня за 7,2 млн там можно приобрести 2-комнатную. Таким образом, для покупателей сейчас самое подходящее время. Однако мы не готовы утверждать, что оно продлится долго. Поэтому – ловите момент", - советуют эксперты "Триумфальной арки".

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама