Самая дешевая квартира в новостройке на первой линии у воды стоит 5,4 млн рублей

Купить квартиру с видом на воду в Москве можно от 5,4 млн рублей, отмечают эксперты компании Est-a-tet. За такие деньги предлагается небольшая студия в многофункциональном комплексе «Новая Пресня».

Полноценную однокомнатную квартиру площадью 46,1 квадратный метр можно приобрести за 7,7 млн рублей в мкрн.1 в Нагатино-Садовники. Самое дорогостоящее предложение реализуется в ЖК «Кленовый DOM» – квартира площадью 465 кв. м обойдется в 464,5 млн рублей.

Среди двухкомнатных квартир в проектах на первой линии у воды самое бюджетное предложение представлено в городском квартале «Ривер Парк» – квартира площадью 55.1 кв. м стоит 11 млн рублей, немного дороже обойдется квартира площадью 46 кв. м в ЖК «На Шлюзовой набережной» – 11,6 млн рублей.

«Проекты на первой линии у воды – это единичные проекты на первичном рынке в силу дефицита свободных площадок для застройки вдоль Москвы-реки. Интересно отметить что, в комфорт-классе реализуется пять таких проектов, хотя до недавнего времени жилье у воды ассоциировалось только с высокобюджетными сегментами, при этом в элит-классе представлено только три проекта. Вопреки расхожему мнению, проекты у воды редко стоят дороже, чем аналогичные предложения на удалении от водоемов в том же классе. Близость к воде, условно говоря, повышает привлекательность, но на реальной стоимости мало отражается», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама