Самая дешевая квартира в новостройке на первой линии у воды стоит 5,4 млн рублей

Купить квартиру с видом на воду в Москве можно от 5,4 млн рублей, отмечают эксперты компании Est-a-tet. За такие деньги предлагается небольшая студия в многофункциональном комплексе «Новая Пресня».

Полноценную однокомнатную квартиру площадью 46,1 квадратный метр можно приобрести за 7,7 млн рублей в мкрн.1 в Нагатино-Садовники. Самое дорогостоящее предложение реализуется в ЖК «Кленовый DOM» – квартира площадью 465 кв. м обойдется в 464,5 млн рублей.

Среди двухкомнатных квартир в проектах на первой линии у воды самое бюджетное предложение представлено в городском квартале «Ривер Парк» – квартира площадью 55.1 кв. м стоит 11 млн рублей, немного дороже обойдется квартира площадью 46 кв. м в ЖК «На Шлюзовой набережной» – 11,6 млн рублей.

«Проекты на первой линии у воды – это единичные проекты на первичном рынке в силу дефицита свободных площадок для застройки вдоль Москвы-реки. Интересно отметить что, в комфорт-классе реализуется пять таких проектов, хотя до недавнего времени жилье у воды ассоциировалось только с высокобюджетными сегментами, при этом в элит-классе представлено только три проекта. Вопреки расхожему мнению, проекты у воды редко стоят дороже, чем аналогичные предложения на удалении от водоемов в том же классе. Близость к воде, условно говоря, повышает привлекательность, но на реальной стоимости мало отражается», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама