Суммы за аренду самой дорогой квартиры хватит, чтобы снять 92 самых дешевых, рассказали эксперты компании "Инком", которые проанализировали рынок арендного жилья в июле. Самое дорогое предложение на арендном рынке стоит 1,385 млн рублей в месяц, а самое дешевое - 15 тысяч.
 
Квартира, которая сдается в Москве по стоимости, достаточной для покупки собственного жилья где-нибудь в Подмосковье, - это апартаменты общей площадью 664 кв. м, находящиеся в Москва-Сити в башне Федерация, со свободной планировкой и возможностью отделки по предоставленному клиентом дизайн-проекту.

А самый дешевый вариант съемного жилье в Москве – квартира без мебели в новостройке в Некрасовке с отделкой от застройщика, которую сдают при условии предоплаты за год.

Средняя цена за аренду квартир остается практически без изменений, но в экономклассе отмечено медленное повышение, на 1% по отношению к июню. В итоге цена на однокомнатные квартиры составила 30,4 тыс. рублей, на двухкомнатные – 40,9 тыс. рублей, на трехкомнатные – 55,8 тыс. рублей.

«Рынок аренды готовится к деловому сезону, – комментирует Галина Киселева, директор Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. – Оживление стало заметно с середины июля. Спрос на квартиры повысился на 10-15%, и собственники уже реже уступают в цене. При этом количество предложений остается достаточным для того, чтобы спокойно выбрать наиболее подходящий вариант».

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама