Самая дорогая московская квартира, из числа выставленных на продажу в марте, стоит 845 миллионов рублей и занимает два последних этажа монолитного клубного дома на Староволынской улице.

Как сообщили Mesto.ru эксперты корпорации "Инком", в ней есть собственный лифт, а также оборудован дымоход и чаша для бассейна. Апартаменты пока не имеют отделки, однако расположены в охраняемом комплексе, в котором есть фитнес-клуб, магазин, ресторан, детский сад, салон красоты, службы сервиса.

В целом, квартиры в самых дорогих районах Москвы – на Арбате и в Якиманке, - в марте продавались по 462,5 и 440,3 тыс. рублей за квадрат соответственно. Самое дешевое жилье в пределах МКАД, исключая Зеленоград и Новую Москву, можно было купить в Молжаниновском районе (110,9 тыс. рублей за кв. м), в районе Бирюлево Западное (131,1 тыс. рублей за кв.м.) и в Восточном Бирюлево – по 131,6 тыс. рублей за кв. м.

Стоимость самой дешевой квартиры, которая продавалась в пределах МКАД в марте, была 3,3 млн рублей. Как рассказали в корпорации "Инком", столько просили за требующую ремонта малогабаритную квартиру без кухни площадью 14 "квадратов", которая расположена на 3-м этаже пятиэтажного панельного дома на Химкинском бульваре (ст. м. «Сходненское», САО), в двух минутах ходьбы от метро.

Эксперты добавили, что в марте квартиры поднялись в цене на 1,1% в сравнении с февралем - это максимальный месячный прирост за последнее время.  Рублевая цена на объекты экономкласса, по сравнению с февралем, возросла на 1,3 % и достигла уровня 164,6 тыс. рублей за кв. м. Средняя стоимость комфорт-класса поднялась на 1,6 %, до 180,4 тыс. рублей за кв. м. Более всего подорожал премиум-класс:  сейчас он оценивается в 250,8 тыс. рублей за кв. м – это на 2,4 % больше, чем в феврале.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама