Самая дорогая московская квартира, из числа выставленных на продажу в марте, стоит 845 миллионов рублей и занимает два последних этажа монолитного клубного дома на Староволынской улице.

Как сообщили Mesto.ru эксперты корпорации "Инком", в ней есть собственный лифт, а также оборудован дымоход и чаша для бассейна. Апартаменты пока не имеют отделки, однако расположены в охраняемом комплексе, в котором есть фитнес-клуб, магазин, ресторан, детский сад, салон красоты, службы сервиса.

В целом, квартиры в самых дорогих районах Москвы – на Арбате и в Якиманке, - в марте продавались по 462,5 и 440,3 тыс. рублей за квадрат соответственно. Самое дешевое жилье в пределах МКАД, исключая Зеленоград и Новую Москву, можно было купить в Молжаниновском районе (110,9 тыс. рублей за кв. м), в районе Бирюлево Западное (131,1 тыс. рублей за кв.м.) и в Восточном Бирюлево – по 131,6 тыс. рублей за кв. м.

Стоимость самой дешевой квартиры, которая продавалась в пределах МКАД в марте, была 3,3 млн рублей. Как рассказали в корпорации "Инком", столько просили за требующую ремонта малогабаритную квартиру без кухни площадью 14 "квадратов", которая расположена на 3-м этаже пятиэтажного панельного дома на Химкинском бульваре (ст. м. «Сходненское», САО), в двух минутах ходьбы от метро.

Эксперты добавили, что в марте квартиры поднялись в цене на 1,1% в сравнении с февралем - это максимальный месячный прирост за последнее время.  Рублевая цена на объекты экономкласса, по сравнению с февралем, возросла на 1,3 % и достигла уровня 164,6 тыс. рублей за кв. м. Средняя стоимость комфорт-класса поднялась на 1,6 %, до 180,4 тыс. рублей за кв. м. Более всего подорожал премиум-класс:  сейчас он оценивается в 250,8 тыс. рублей за кв. м – это на 2,4 % больше, чем в феврале.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама