Пентхаус площадью 570 квадратных метров в центре столицы на Большой Якиманке продается за 37 млн долларов. По данным аналитиков IntermarkSavills, это самая дорогая квартира в Москве на данный момент.

В целом же, цены среди 100 самых дорогих жилых объектов столицы начинаются от 2 млн долларов. За такие средства можно купить небольшую квартиру площадью менее 60 "квадратов" на той же Большой Якиманке.

Максимальная стоимость квадратного метра из сотни самых дорогих квартир составляет около 71 тыс. долларов, минимальная – 35 тыс. долларов.

Примечательно, что 74% первой сотни самых дорогих квартир Москвы предлагаются на вторичном рынке жилья, остальные – на первичном. Наибольшее количество самых дорогих квартир расположено на Остоженке: 39, общая стоимость которых составляет более 665 млн долларов.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама