Самая дорогая новостройка в Москве оценена в 21,3 млн долларов

Наиболее дорогая квартира на первичном рынке столицы продается за 21,3 млн долларов. Это пентхаус с собственной огромной террасой на седьмом этаже элитного комплекса в английском стиле «Knightsbridge Private Park». ЖК еще строится – он будет сдан в 2015 году, - и тогда эта квартира будет стоить еще дороже.

На втором месте по стоимости в январе 2014 года была не квартира,  а двухуровневые апартаменты с площадью 372 «квадрата» в комплексе Mon Cher от Capital Group. Их можно приобрести за 18,6 млн долларов и наслаждаться прекрасными видами, открывающимися из окон (они выходят на разные стороны света).

Как подчеркивают эксперты компании Blackwood, такие дорогие предложения единичны и уникальны по своим параметрам и, несмотря на длительные сроки экспозиции, в конечном итоге, всегда находят своего покупателя.

То, что в лидеры по цене выбились апартаменты, не удивляет экспертов. По словам управляющего партнера компании Blackwood  Константина Ковалева, «прошедший год ознаменовался высокой активностью в этом сегменте: только на элитный рынок в предложение поступило семь новых проектов с апартаментами. При этом элитные апартаменты по ценам ничуть не уступают «классическому» жилью, а порой даже и превосходят его».

В целом, в топ-5 самых дорогих новостроек столицы вошли ЖК «Knightsbridge Private Park», Mon Cher, «Кленовый DOM», «Кленовый DOM» и «Имперский дом». Цена квартир здесь варьируется от 15,5 до 21,3 млн долларов.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама