Самая маленькая квартира в Москве стоит три миллиона рублей

Площадь самой компактной квартиры на столичном рынке новостроек составляет 22 «квадрата». Стоимость этого жилья составляет 3,2 «млн» рублей, сообщает  Est-a-Tet.

В ТОП-3 компактных новых квартир столицы (без учета предложений на присоединенных территорий) входят лоты площадью 22-22,5 «квадрата». Самый дорогой из них оценивается в 5,3 млн рублей, самый дешевый — 3,2 млн рублей.

Площадь трех самых маленьких апартаментов в Москве не менее скромная — от 16 до 24,9 «квадратов». Купить эти объекты можно по ценам от 2,3 до 4,8 млн рублей.

Из двадцатки московских новостроек, где предлагаются лоты наименьшей площади, четыре расположены за пределами МКАД. Четверть компактных предложений жилья сконцентрирована в комплексах, возводимых на территории Северо-Западного административного округа. Также проекты с квартирами и апартаментами наименьших площадей равномерно (по 20%) представлены в Юго-Восточном и Северо-Восточном округах.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама