Российская гильдия риэлторов опубликовала список городов с самой дорогой недвижимостью. Дороже всего обойдется жилье в Москве и Петербурге. А вот на третьей строчке сюрприз - стремительно растет цена на квадратные метры в Хабаровске.
По данным аналитиков,именно в Хабаровске зафиксирован не виданный ранее рост цен на жилье. По информации некоторых риэлторов квартиры там растут в цене в среднем на 100 тыс. рублей в неделю.

По словам чиновников, такое стало возможно, поскольку нет конкуренции на строительном рынке. Например, Виктор Ишаев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и министр по развитию Дальнего Востока, сказал, что пока какие-то мелкие прикормленные компании будут продолжать строительство, цены никогда не упадут.

К удивлению многих экспертов, Хабаровск вошел в тройку самых дорогих российских городов по стоимости жилья. Средняя цена квадратного метра в этом краевом центре составляет 72 тыс. рублей. Что касается традиционных лидеров, то они неизменны. Это Москва и Петербург. В крупных городах, в мегаполисах, в отличие от того же Хабаровска конкуренция дает о себе знать. В Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске и других городах-миллионниках жилья возводят много, и спрос на него не падает. Обычно в мегаполисах люди зарабатывают больше, и в них все активнее развивается ипотечное кредитование.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама