Российская гильдия риэлторов опубликовала список городов с самой дорогой недвижимостью. Дороже всего обойдется жилье в Москве и Петербурге. А вот на третьей строчке сюрприз - стремительно растет цена на квадратные метры в Хабаровске.
По данным аналитиков,именно в Хабаровске зафиксирован не виданный ранее рост цен на жилье. По информации некоторых риэлторов квартиры там растут в цене в среднем на 100 тыс. рублей в неделю.

По словам чиновников, такое стало возможно, поскольку нет конкуренции на строительном рынке. Например, Виктор Ишаев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и министр по развитию Дальнего Востока, сказал, что пока какие-то мелкие прикормленные компании будут продолжать строительство, цены никогда не упадут.

К удивлению многих экспертов, Хабаровск вошел в тройку самых дорогих российских городов по стоимости жилья. Средняя цена квадратного метра в этом краевом центре составляет 72 тыс. рублей. Что касается традиционных лидеров, то они неизменны. Это Москва и Петербург. В крупных городах, в мегаполисах, в отличие от того же Хабаровска конкуренция дает о себе знать. В Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске и других городах-миллионниках жилья возводят много, и спрос на него не падает. Обычно в мегаполисах люди зарабатывают больше, и в них все активнее развивается ипотечное кредитование.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама