Российская гильдия риэлторов опубликовала список городов с самой дорогой недвижимостью. Дороже всего обойдется жилье в Москве и Петербурге. А вот на третьей строчке сюрприз - стремительно растет цена на квадратные метры в Хабаровске.
По данным аналитиков,именно в Хабаровске зафиксирован не виданный ранее рост цен на жилье. По информации некоторых риэлторов квартиры там растут в цене в среднем на 100 тыс. рублей в неделю.

По словам чиновников, такое стало возможно, поскольку нет конкуренции на строительном рынке. Например, Виктор Ишаев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и министр по развитию Дальнего Востока, сказал, что пока какие-то мелкие прикормленные компании будут продолжать строительство, цены никогда не упадут.

К удивлению многих экспертов, Хабаровск вошел в тройку самых дорогих российских городов по стоимости жилья. Средняя цена квадратного метра в этом краевом центре составляет 72 тыс. рублей. Что касается традиционных лидеров, то они неизменны. Это Москва и Петербург. В крупных городах, в мегаполисах, в отличие от того же Хабаровска конкуренция дает о себе знать. В Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске и других городах-миллионниках жилья возводят много, и спрос на него не падает. Обычно в мегаполисах люди зарабатывают больше, и в них все активнее развивается ипотечное кредитование.

 

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама