«Самолет Девелопмент» вошла в список самых добросовестных застройщиков Подмосковья

Министерство строительного комплекса Московской области включило компанию «Самолет Девелопмент» в список самых надежных девелоперов, которые строят объекты в срок и передают квартиры покупателям в соответствии с датами, указанными в ДДУ. В общей сложности перечень состоит из 11 групп компаний.

Совокупно застройщики возводят в Подмосковье 2,456 миллиона квадратных метров жилья для 27,44 тысячи дольщиков.

«Мы дорожим своей репутацией, поэтому особое внимание уделяем соблюдению сроков строительства и юридической прозрачности сделок. Абсолютно поддерживаем власти Подмосковья в их стремлении защитить покупателей и провести качественную проверку участников отрасли», – комментирует Игорь Евтушевский, генеральный директор «Самолет Девелопмент».

В Минстройкомплексе также сообщили, что специально для участников долевого строительства создается информационная система, которая будет оценивать застройщиков с точки зрения своевременной сдачи в эксплуатацию объектов и соблюдения сроков передачи квартир по ДДУ.

«Надежность – важнейший фактор, который определяет репутацию застройщика, – убежден министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов. – При выборе квартиры приоритетом должна быть, прежде всего, благонадежность девелопера. Покупка жилья должна приносить радость, а никак не наоборот. Если люди вложили свои деньги в строительство жилья, они должны получить его в срок».
 

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама