Samsung предрекает жизнь в напечатанных на 3D-принтерах подводных домах

В XXII веке население нашей планеты будет проживать в подводных городах и домах, напечатанных на 3D-принтерах. Жилые пространства станут гибкими, способными менять форму и размер в соответствии с потребностями людей. Такой прогноз содержится в докладе компании Samsung, сообщает Lenta.ru со ссылкой на британское издание The Telegraph.

По мнению авторов доклада, уже через сто лет площади суши перестанет хватать для того, чтобы вместить все население планеты, поэтому люди начнут осваивать подводное пространство. Города, созданные под водой, будут использовать энергию течений и смогут перемещаться, чтобы постоянно находится в лучших климатических условиях.

Технология возведения домов дойдет до распечатывания с помощью 3D-принтеров. Стены, полы и потолки будут трансформерами: в любой момент, к примеру, гостиную можно будет расширить, а спальню уменьшить, чтобы принять нужное количество гостей. Специальное программное обеспечение, запоминающее бытовые привычки жильцов, предложит им правильные интерьеры и мебель, которую также можно будет распечатывать на принтерах.
Также большую популярность приобретет подземное строительство: появятся так называемые «землескребы» — многоуровневые здания, встроенные глубоко в землю. А небоскребы станут супервысокими, способными вмещать целые города.

Samsung Group — южнокорейская группа компаний, известная во всем мире как производитель высокотехнологичного оборудования, в том числе бытовой техники, аудио- и видеоустройств.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама