По данным компании «НДВ-Недвижимость», примерно 50% московских съемных квартир арендуют иностранцы. При этом европейцы ориентируются на самые дорогие варианты, а самые экономные ищут граждане южных азиатских республик.

Как рассказали эксперты, европейцев среди арендаторов московского жилья не очень много – примерно 7% поступает запросов такого характера. В основном, это граждане Франции и Германии, и как правило, они ищут дорогие и престижные квартиры в центре Москвы. Иногда европейцы снимают жильё комфорт-класса, если это подходящий вариант, расположенный всего в двух-трёх остановках от кольцевой станции метро.

Примерно 3-5% запросов приходится на жителей Турции, Китая, Индии и Казахстана – хотя эта страна и входит в число стран СНГ, в Москву приезжают обычно наиболее обеспеченные казахстанцы и они наряду с турками, китайцами и индийцами снимают жилье класса «комфорт», «бизнес» и даже нередко «элит».

15% арендаторов московского жилья – это граждане Украины, Белоруссии, Армении и Грузии. В основном, они интересуются жильем класса «эконом» и «комфорт».

Наконец, больше всего иностранцев приезжает из Таджикистана и Узбекистана – на их долю приходится 23% арендного жилья. Эти клиенты ищут самое доступное жилье, и из-за них наиболее дешевые квартиры быстро вымываются с рынка.

Реклама

Читайте также

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс» - Фото

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс»

В ЖК «Центр Плюс», расположенном в центре Железнодорожного (Балашиха), выставили специальные цены на лимитированную серию квартир. Воспользоваться предложением от застройщика, ООО «ЦентрСтрой», можно только в период до 31 января 2017 года.

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реклама