По данным компании «НДВ-Недвижимость», примерно 50% московских съемных квартир арендуют иностранцы. При этом европейцы ориентируются на самые дорогие варианты, а самые экономные ищут граждане южных азиатских республик.

Как рассказали эксперты, европейцев среди арендаторов московского жилья не очень много – примерно 7% поступает запросов такого характера. В основном, это граждане Франции и Германии, и как правило, они ищут дорогие и престижные квартиры в центре Москвы. Иногда европейцы снимают жильё комфорт-класса, если это подходящий вариант, расположенный всего в двух-трёх остановках от кольцевой станции метро.

Примерно 3-5% запросов приходится на жителей Турции, Китая, Индии и Казахстана – хотя эта страна и входит в число стран СНГ, в Москву приезжают обычно наиболее обеспеченные казахстанцы и они наряду с турками, китайцами и индийцами снимают жилье класса «комфорт», «бизнес» и даже нередко «элит».

15% арендаторов московского жилья – это граждане Украины, Белоруссии, Армении и Грузии. В основном, они интересуются жильем класса «эконом» и «комфорт».

Наконец, больше всего иностранцев приезжает из Таджикистана и Узбекистана – на их долю приходится 23% арендного жилья. Эти клиенты ищут самое доступное жилье, и из-за них наиболее дешевые квартиры быстро вымываются с рынка.

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама