По данным компании «НДВ-Недвижимость», примерно 50% московских съемных квартир арендуют иностранцы. При этом европейцы ориентируются на самые дорогие варианты, а самые экономные ищут граждане южных азиатских республик.

Как рассказали эксперты, европейцев среди арендаторов московского жилья не очень много – примерно 7% поступает запросов такого характера. В основном, это граждане Франции и Германии, и как правило, они ищут дорогие и престижные квартиры в центре Москвы. Иногда европейцы снимают жильё комфорт-класса, если это подходящий вариант, расположенный всего в двух-трёх остановках от кольцевой станции метро.

Примерно 3-5% запросов приходится на жителей Турции, Китая, Индии и Казахстана – хотя эта страна и входит в число стран СНГ, в Москву приезжают обычно наиболее обеспеченные казахстанцы и они наряду с турками, китайцами и индийцами снимают жилье класса «комфорт», «бизнес» и даже нередко «элит».

15% арендаторов московского жилья – это граждане Украины, Белоруссии, Армении и Грузии. В основном, они интересуются жильем класса «эконом» и «комфорт».

Наконец, больше всего иностранцев приезжает из Таджикистана и Узбекистана – на их долю приходится 23% арендного жилья. Эти клиенты ищут самое доступное жилье, и из-за них наиболее дешевые квартиры быстро вымываются с рынка.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама