По данным компании «НДВ-Недвижимость», примерно 50% московских съемных квартир арендуют иностранцы. При этом европейцы ориентируются на самые дорогие варианты, а самые экономные ищут граждане южных азиатских республик.

Как рассказали эксперты, европейцев среди арендаторов московского жилья не очень много – примерно 7% поступает запросов такого характера. В основном, это граждане Франции и Германии, и как правило, они ищут дорогие и престижные квартиры в центре Москвы. Иногда европейцы снимают жильё комфорт-класса, если это подходящий вариант, расположенный всего в двух-трёх остановках от кольцевой станции метро.

Примерно 3-5% запросов приходится на жителей Турции, Китая, Индии и Казахстана – хотя эта страна и входит в число стран СНГ, в Москву приезжают обычно наиболее обеспеченные казахстанцы и они наряду с турками, китайцами и индийцами снимают жилье класса «комфорт», «бизнес» и даже нередко «элит».

15% арендаторов московского жилья – это граждане Украины, Белоруссии, Армении и Грузии. В основном, они интересуются жильем класса «эконом» и «комфорт».

Наконец, больше всего иностранцев приезжает из Таджикистана и Узбекистана – на их долю приходится 23% арендного жилья. Эти клиенты ищут самое доступное жилье, и из-за них наиболее дешевые квартиры быстро вымываются с рынка.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама