Самые популярные квартиры в новостройках в центре достигают стоимости 1 млн долларов

В центре Москвы 20% покупаемых квартир в новостройке стоит 25-30 млн долларов, порядка 18% - примерно 20-25 млн долларов и еще 16% - 15-20 млн долларов. Таковы данные компании Est-a-Tet.

По словам аналитиков, в этом году спрос имел очень интересную тенденцию – он повышался в начале года и достиг своего пика в мае, а в июне резко последовал спад и количество сделок практически сошло на нет. Эксперты подчеркнули, что разница составила почти два раза.

 «Текущая ситуация в банковском секторе, внешнеполитическая нестабильность и ослабление национальной валюты с начала года поддерживали высокий спрос на новостройки в ЦАО, который достиг в мае своих пиковых значений, несмотря на то, что, как правило, в связи с майскими праздниками на рынке наблюдается затишье», – рассказал Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Однако в июне накал страстей спал – и в итоге продажи на рынке сильно замедлились.

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17» - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17»

В корпусах 18 и 19 малоэтажного ЖК «Митино-Дальнее» объявлена акция «С Новым `17». В рамках краткосрочной акции можно получить скидку 2017 рублей за квадратный метр на весь объем квартир в указанных корпусах.

Реклама