Наиболее доступное первичное жилье в границах старой Москвы возводится в ЮАО, подсчитали эксперты аналитического центра  «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». Однокомнатные квартиры здесь стоят от 6,8 млн рублей, двухкомнатные – от 10,4 млн, а «трешки» - от 16,0 млн.

Здесь же сосредоточено основное жилищное строительство в прежних московских границах – 45,6% предложения относится к новостройкам Южного округа. Больше всего квартир предлагается в крупных проектах – «Царицыно» и «Царицыно-2», «Загорье» и «Вершинино».

Следующий в рейтинге доступности – Юго-восточный округ, где однокомнатные квартиры продаются по цене 8,6 млн рублей, двухкомнатные – за 11,3 млн, а трехкомнатные – за 15,9 млн в среднем. На третьем месте – Северо-Восточный округ (9,5 млн, 12,4 млн и 15,3 млн соответственно).

Самым дорогим среди округов Москвы без учета центра (здесь строится только элитное жилье и оно в рейтинге доступности не участвовало) оказался Северный округ. Средняя стоимость квартиры в новостройке на севере Москвы составляет 32 млн руб. Однокомнатные квартиры здесь можно купить по цене от 11,1 млн рублей, двухкомнатные – за 15,4 млн, а трехкомнатные – за 21,6 млн.

Как видим, по цене «однушки» в Северном районе можно спокойно приобрести двухкомнатную в Южном и Юго-Восточном АО, а вместо «двушки» - взять «трешку» в Северо-Восточном или Юго-Восточном.

Всего, по данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», на рынке новостроек Москвы от ТТК до МКАД в феврале 2014 года насчитывалось 136 домов, где в сумме предлагалось на продажу 7 455  квартир.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама