Самые дешевые новостройки Москвы стоят по 150 тысяч рублей за «квадрат»

Средняя стоимость новостроек в Южном административном округе, который считается самым доступным по ценам на недвижимость в столице, достигла 149 290 рублей за кв.м. в январе этого года. Это самая низкая цена на квартиры первичного рынка Москвы.

Как уточнили Mesto.ru в информационного-аналитическом центре  «Пересвет-Инвест»,  ценовым лидером традиционно стал Центральный округ с показателем 486 038 рублей за «квадрат».  Далее следует престижный Западный округ, где средняя цена 1 кв.м. в январе составила 233 842 рублей. На третьем месте – Восточный АО (195 387 рублей). Почти не отстает от него Северо-Западный округ – 193 547 рублей.

Аналитики подчеркнули, что в части округов цена росла – например, в ЦАО она поднялась за месяц на 3,1%, в  Южном  АО – на 2,5%, а в Восточном АО – на 1,0%. При этом некоторые округа показали снижение средней цены квадратного метра – на 5,0% снизились цены на западе Москвы, на 2,1% - в Северо-Восточном АО.

В целом, средняя цена «квадрата» на первичном рынке Москвы в ее старых границах  составила 363 282 рублей (10 379 $). Цена в рублевом эквиваленте выросла за месяц на 1,3%, в долларах снизилась на 3,1%. Средневзвешенная цена квадратного метра, рассчитанная без учета дорогого ЦАО, в январе составила – 179 195 рублей (5 120 $). 

Всего в январе в Москве было выставлено на продажу 165 новостроек, а общее число квартир на первичном рынке составило 3 377. Больше всего строится новых квартир в самом дорогом округе – в центре города. На долю ЦАО пришлось 60% новостроек,  в остальных же округах доля не превышала и 7,0%.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама