Средневзвешенная цена предложения на рынке первичного жилья Реутова в октябре составила 91,6 тыс. рублей за квадратный метр, что на 33% превышает средний показатель по области (69 тыс. рублей за квадратный метр),отмечают аналитики компании "Миэль". После открытия в августе станции метрополитена «Новокосино» средняя цена на новостройки Реутова выросла на 15%.

По данным отдела исследований холдинга «Миэль», объем предложения на рынке новостроек Реутова в октябре составлял 19 корпусов суммарной площадью квартир 160,2 тыс. кв. м. В общем объеме предложения новостроек в Подмосковье на долю Реутова приходится 1,7% по количеству домов и 3% по суммарной площади квартир в продаже.
Основное предложение новостроек Реутова - монолитно-кирпичные дома среднего класса, они составляют 84,2% от общего объема по количеству объектов и 74,2% по суммарной площади квартир в продаже.
На типовые дома экономкласса приходится 15,8% предложения по количеству объектов и 25,8% по суммарной площади квартир в продаже. Все новостройки, представленные в настоящее время на рынке первичного жилья города, относятся к многоэтажному жилью. Малоэтажных жилых комплексов в настоящее время в городе не строится.
В октябре 2012 года средневзвешенная цена предложения на новостройки среднего класса в городе составила 90,8 тыс. руб./кв. м. Новостройки экономкласса предлагались в среднем по 93,7 тыс. руб./кв. м.
«В Реутове жилье возводится как точечно, так и целыми микрорайонами, включающими в себя необходимые объекты социальной инфраструктуры, как например микрорайоны 9А и 10А на Юбилейной улице, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - Традиционно Реутов считается городом с высоким уровнем обеспеченности объектами социальной, образовательной инфраструктуры. Здесь находится 15 детских садов, 30 школ, 3 отделения столичных ВУЗов. Здесь есть картинная галерея, краеведческий музей, драматические и детские музыкальные театры. Из крупных строящихся объектов инфраструктуры города наиболее любопытными можно назвать дворец искусств и дворец спорта с плавательным бассейном».

Реутов на протяжении последних лет стабильно удерживает лидерство среди подмосковных городов по стоимости квадратного метра в домах-новостройках. Руководитель офиса «МИЭЛЬ» «В Реутове» Игорь Палатов считает рынок недвижимости в Реутове перспективным, а открытие здесь офиса «МИЭЛЬ» закономерным. «Реутов - подмосковный город, а находится даже ближе к центру Москвы, чем некоторые районы столицы, - говорит Игорь Палатов. - В городе работает метрополитен, удобно добраться как железнодорожным, так и автотранспортом. Реутов активно застраивается. Здесь появляется много новых зданий, в том числе реализуемых «МИЭЛЬ». Несмотря на то, что Реутов дорогой для области город, он пользуется неизменно большим спросом у покупателя. Здесь совершается в 1,5 раза больше сделок по сравнению с близлежащим Железнодорожным или даже районом Москвы Косино. Офис «В Реутове» начнет работу 1 декабря и станет одним из самых больших офисов «МИЭЛЬ». С первых дней он будет работать на полную мощность, будут использованы все технологии и инструменты Холдинга для работы на всех сегментах рынка: городская, загородная недвижимость, жилье в новостройках».

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама