Средняя стоимость резиденций, входящих в ТОП-100 самых дорогих загородных предложений столицы, составляет на сегодняшний день 28,7 миллионов долларов США. Таковы данные исследования, проведенного компанией IntermarkSavills.

Как пояснили Mesto.ru эксперты, в ТОР-100 включаются актуальные предложения с самой высокой стоимостью, как на первичном, так  и на вторичном рынке. На сегодняшний день суммарная стоимость «первой сотни» оценивается в 2,9 млрд долларов. При этом, одну пятую этой суммы составляет первая десятка рейтинга.  Средняя цена предложения премиального сегмента за третий квартал увеличилась на 3,6% (по сравнению с предыдущим отчетным периодом).

Эксперты рассказали, что две трети объектов наивысшего ценового диапазона сосредоточены на Рублево-Успенском шоссе, а четверть объектов находится на набирающем популярность Новорижском направлении. Остальные резиденции продаются на Минском, Ильинском и Калужском шоссе. Почти половина объектов расположена на минимальном удалении от МКАД – менее 10 км, еще четверть на удалении от 10 до 20 км от МКАД, остальные дома находятся не дальше, чем 30 км.

Площади ста самых дорогих домов Подмосковья находятся в диапазоне от 700 до 6900 кв.м, большинство же составляют дома с площадью более 2000 кв. м. Размер придомовых участков варьируются от 30 до 670 соток, в среднем – 118 соток. Традиционно, наиболее широко «топовые» дома представлены в престижных местах Рублево-Успенского шоссе, таких как Жуковка, Горки-2, Раздоры, Николина гора и др. Многие из объектов, представленных в рейтинге, располагаются в закрытых коттеджных поселках (Сады Майендорф, Жуковка 21, Agalarov Estate).

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама