Средняя стоимость резиденций, входящих в ТОП-100 самых дорогих загородных предложений столицы, составляет на сегодняшний день 28,7 миллионов долларов США. Таковы данные исследования, проведенного компанией IntermarkSavills.

Как пояснили Mesto.ru эксперты, в ТОР-100 включаются актуальные предложения с самой высокой стоимостью, как на первичном, так  и на вторичном рынке. На сегодняшний день суммарная стоимость «первой сотни» оценивается в 2,9 млрд долларов. При этом, одну пятую этой суммы составляет первая десятка рейтинга.  Средняя цена предложения премиального сегмента за третий квартал увеличилась на 3,6% (по сравнению с предыдущим отчетным периодом).

Эксперты рассказали, что две трети объектов наивысшего ценового диапазона сосредоточены на Рублево-Успенском шоссе, а четверть объектов находится на набирающем популярность Новорижском направлении. Остальные резиденции продаются на Минском, Ильинском и Калужском шоссе. Почти половина объектов расположена на минимальном удалении от МКАД – менее 10 км, еще четверть на удалении от 10 до 20 км от МКАД, остальные дома находятся не дальше, чем 30 км.

Площади ста самых дорогих домов Подмосковья находятся в диапазоне от 700 до 6900 кв.м, большинство же составляют дома с площадью более 2000 кв. м. Размер придомовых участков варьируются от 30 до 670 соток, в среднем – 118 соток. Традиционно, наиболее широко «топовые» дома представлены в престижных местах Рублево-Успенского шоссе, таких как Жуковка, Горки-2, Раздоры, Николина гора и др. Многие из объектов, представленных в рейтинге, располагаются в закрытых коттеджных поселках (Сады Майендорф, Жуковка 21, Agalarov Estate).

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама