Минимальный бюджет, который необходимо иметь покупателю квартиры на первичном рынке старой Москвы – 4,8 млн рублей. Именно столько стоит однокомнатная квартира в новостройке в районе Восточного Бирюлево.

Как показало исследование, проведенное аналитиками компании  «НДВ-Недвижимость», Южный административный округ лидирует в рейтинге доступного жилья – средний бюджет покупки «однушки» здесь составляет  около   6, 3 млн рублей. 

На втором месте – Западный округ, где минимальное предложение составляет эти же 6,3 миллиона, однако в целом в этом районе стоимость однокомнатных квартир - около 7,5 млн рублей.      

Чуть дороже - 6, 8 млн рублей стоит самая недорогая квартира в районе Новогиреево. Но средняя минимальная цена для квартир в Восточном округе  в пределах МКАД составляет 7,7 млн рублей.

Престижный Северо-Запад позволяет купить однокомнатную квартиру не дешевле 7,4-7,9 миллионов, на Юго-Западе жилье в новостройках стоит 8,3-10 млн (однокомнатные квартиры). В центре же стоимость самой простой квартиры в новостройке обойдется не меньше чем в 12,4 млн рублей.

Как отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость», на стоимость жилья влияет совокупность различных факторов: местоположение объекта, транспортная доступность, концепция и класс проекта, планировочные решения, стадия готовности, окружение объекта, материал строительства, наличие инфраструктуры в рамках проекта, наличие и уровень отделки квартир и входных групп, репутация застройщика и участников проекта, форма договора.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили - Фото

Новые Ватутинки: в ответе за тех, кого поселили

В марте 2017 года стартовала телевизионная рекламная кампания нового жилого района Большой Москвы - Новые Ватутинки, расположенного в самом центре Новой Москвы. Разработка креативной концепции рекламной кампании и ее реализация осуществлялась  командой брендингового агентства DDVB, а производство и воплощение идей было поручено студии «Bazelevs» Тимура Бекмамбетова.

Реклама