Самый большой склад в Москве арендовала IKEA

Складские помещения разбираются главным образом компаниями, которые продают услуги и потребительские товары (31% площадей) и логистические операторы, которые арендуют 21% площадей.

Самый большой склад в прошлом году арендовала IKEA – она сняла 72 000 кв.м в логопарке «Север». На втором месте - компания «Твин» (42 000 кв.м в логопарке «Быково»). «Связной» и «Эльдорадо», специализирующиеся на розничной продаже электроники и бытовой техники, арендовали в совокупности более 40 000 кв.м складов в Москве.

Среди логистических компаний наибольшее количество площадей приобрели и арендовали «Почта России» (покупка 55 000 кв.м во «Внуково Логистик») и Univeg Logistics (аренда 50 000 кв.м в логопарке «Быково»), рассказали аналитики компании Praedium.

Меньше всего интересуются складами компании, занимающиеся алкогольной продукцией: их доля в общем объеме спроса составила всего 2%. Также сократилась доля арендаторов и покупателей складов среди интернет-магазинов: спрос с их стороны составил 6% в 2013 году, хотя ранее эксперты предрекали повышенный спрос на складские помещения со стороны онлайн-ритейлеров.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама