Самый большой склад в Москве арендовала IKEA

Складские помещения разбираются главным образом компаниями, которые продают услуги и потребительские товары (31% площадей) и логистические операторы, которые арендуют 21% площадей.

Самый большой склад в прошлом году арендовала IKEA – она сняла 72 000 кв.м в логопарке «Север». На втором месте - компания «Твин» (42 000 кв.м в логопарке «Быково»). «Связной» и «Эльдорадо», специализирующиеся на розничной продаже электроники и бытовой техники, арендовали в совокупности более 40 000 кв.м складов в Москве.

Среди логистических компаний наибольшее количество площадей приобрели и арендовали «Почта России» (покупка 55 000 кв.м во «Внуково Логистик») и Univeg Logistics (аренда 50 000 кв.м в логопарке «Быково»), рассказали аналитики компании Praedium.

Меньше всего интересуются складами компании, занимающиеся алкогольной продукцией: их доля в общем объеме спроса составила всего 2%. Также сократилась доля арендаторов и покупателей складов среди интернет-магазинов: спрос с их стороны составил 6% в 2013 году, хотя ранее эксперты предрекали повышенный спрос на складские помещения со стороны онлайн-ритейлеров.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама