Сегодня ипотечный кредит дешевле 8,8% годовых в рублях не получится, хотя еще не давно один крупнейший розничный банк готов был предложить ипотеку на новое жилье под 8% годовых на 8 лет при первоначальном взносе не менее 50%.

Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», на первый взгляд, разница незначительна - всего на 0,8%. Но так скажет тот, кто не видел условия, на которых можно взять самый дешевый кредит, отмечают аналитики. По их словам, сейчас среди обязательных требований - первоначальный взнос не менее 75% от стоимости недвижимости и прочие мелочи в виде подтверждения доходов справкой по форме 2-НДФЛ, комплексного страхования жизни и прочих рисков.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин объясняет, что банки следуют за Сбербанком, принявшим решение поднять ставки из-за удорожания денег: "Тенденции таковы, что кредит становится дороже, а ипотека менее доступной. Сейчас заемщик может взять кредит на новостройку в среднем под 13% годовых в рублях. Учитывая реалии рынка, заключающиеся в том, что инфляция не спешит снижаться, а стоимость заимствований на межбанковском рынке растет, я бы не стал надеяться на скорое удешевление ипотеки".

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама