Сегодня ипотечный кредит дешевле 8,8% годовых в рублях не получится, хотя еще не давно один крупнейший розничный банк готов был предложить ипотеку на новое жилье под 8% годовых на 8 лет при первоначальном взносе не менее 50%.

Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», на первый взгляд, разница незначительна - всего на 0,8%. Но так скажет тот, кто не видел условия, на которых можно взять самый дешевый кредит, отмечают аналитики. По их словам, сейчас среди обязательных требований - первоначальный взнос не менее 75% от стоимости недвижимости и прочие мелочи в виде подтверждения доходов справкой по форме 2-НДФЛ, комплексного страхования жизни и прочих рисков.

Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин объясняет, что банки следуют за Сбербанком, принявшим решение поднять ставки из-за удорожания денег: "Тенденции таковы, что кредит становится дороже, а ипотека менее доступной. Сейчас заемщик может взять кредит на новостройку в среднем под 13% годовых в рублях. Учитывая реалии рынка, заключающиеся в том, что инфляция не спешит снижаться, а стоимость заимствований на межбанковском рынке растет, я бы не стал надеяться на скорое удешевление ипотеки".

 

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама