Самый дорогой особняк Подмосковья продается за 80 миллионов долларов

Самая дорогая резиденция, выставленная  в данный момент на продажу в столичном регионе, оценивается в сумму 80 миллионов долларов. По данным IntermarkSavills, это дом площадью 2500 квадратных метров в районе Рублевки.

В среднем, каждый из ста самых дорогих домов Подмосковья стоит 27,4 миллиона долларов, его площадь составляет около 1730 квадратных метров, а размер приусадебного участка достигает 120 соток.

Таковы данные ежеквартального индекса Prime Moscow Region TOP-100 Index», куда  эксперты включают сто самых дорогих актуальных предложения как на первичном, так и на вторичном рынке.

«Традиционно большинство домов из ТОП-100 (70%) предлагается на Рублево-Успенском шоссе, в излюбленных местах российских миллиардеров – Горки-2, Барвиха, Жуковка, Ландшафт, Раздоры и Николина Гора», – говорит Нина Резниченко, директор департамента продаж загородной недвижимости IntermarkSavills. Популярно также  Новорижское шоссе – на этом направлении продается каждый 5-й дорогой дом.

В IntermarkSavills отметили, что в первом квартале 2014 года самые дорогие резиденции несколько «подешевели» - на 6% в сравнении с ценами конца прошлого года. Это связано с уходом нескольких домов дороже 30 миллионов, а  также с общим настроением продавцов: на каждый десятый объект хозяева снизили цену, при этом ни один дом не подорожал.  

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама