Самый дорогой в мире участок земли продается на Рублевке

Рублевское направление уже давно считается "не простым". Сейчас здесь выставлен на продажу земельный участок, который считается на данный момент самым дорогим в мире. Стоимость одной его "сотки" составляет 8,1 миллионов рублей, сообщают в РБК.

Участок земли расположен на расстоянии 9 километров от МКАД, на территории элитного коттеджного поселка "Сады Майендорфа". В двух шагах - знаменитый замок  "Майендорф", принадлежащих управлению делами президента страны. Здесь проводятся некоторые официальные встречи главы государства, иногда замок используется в качестве госрезиденции.

Площадь беспрецедентно дорогого участка составляет 355 соток, а стоимость -  88,75 млн долларов (более 2,8 млрд рублей).

"Кто "в теме", тот поймет: я стою на самом дорогом загородном земельном участке в Европе, а скоро, возможно, и в мире", - похвастался в социальных сетях один из ведущих московских риэлторов, занимающихся элитной недвижимостью, когда посетил этот участок.

На сверхдорогой земле -  смешанный лес с ландшафтным перепадом высот, неподалеку протекает река.  Впрочем, как полагает енеральный директор агентства недвижимости Penny Lane Realty Георгий Дзагуров этот участок отнюдь не установил ценовой рекорд. 

"Подобные участки в конкретно этом местоположении считанные, но и о дефиците достойных предложений на Рублевке я не стал бы заявлять. Для покупателя с таким бюджетом есть что выбрать на рынке", - подытожил Георгий Дзагуров в общении с "РБК-Недвижимость".

Реклама

Читайте также

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник - Фото

В Москве к 2020 году появится более 40 новых поликлиник

Столичные власти намерены к 2020 году за счет городского бюджета возвести и сдать в эксплуатацию 42 поликлиники, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса Москвы.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама