Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург - в этих регионах недвижимость всегда пользуется высоким спросом. Где выгоднее покупать новостройки? Эксперты компании «НДВ-Недвижимость», активно работающей во всех трех регионах, провели исследование.

Во всех трех регионах - Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург - экономика развивается высокими темпами, наблюдается приток мигрантов. Москва и Санкт-Петербург являются культурными и научными центрами страны, поэтому в эти города ежегодно едет большое количество студентов. Таким образом, недвижимость в трех регионах всегда популярна и показывает хорошую ценовую динамику.

Средняя стоимость квадратного метра в строящемся московском доме составляет 161 100 рублей, в Санкт-Петербурге - 76 641 руб., в ближайшем Подмосковье - 72 000 руб. Таким образом, Северная столица дешевле Москвы более чем в два раза, а ближайшее Подмосковье - в 2,24 раза.

Какова же доходность новостроек в трех популярных регионах? Расчеты производились исходя из следующих параметров: человек приобретает квартиру в строящемся доме на этапе котлована, а продает после сдачи дома ГК. По данным компании «НДВ-Недвижимость», инвестиции в московские новостройки приносят около 40 %, в ближайшем Подмосковье - до 35%, в Санкт-Петербурге - до 30%.

Следовательно, людям с ограниченным бюджетом выгоднее инвестировать в новостройки московской области. Правда, есть существенная оговорка - инвестировать лучше в объекты с высокими темпами строительства, с продуманной инфраструктурой и удобным местоположением.

В то же время для тех инвесторов, которые покупают квартиру с целью последующей сдачи в аренду, лучше обратить внимание на Санкт-Петербург. В этом городе много иностранных специалистов, студентов, заинтересованных в долгосрочной аренде. К тому же сюда приезжает достаточное количество туристов, готовых арендовать жилплощадь на срок до 1 месяца. Кроме того, в Санкт-Петербурге есть широкий выбор практичных «Реалов» - квартир-студий небольшой площади по очень привлекательной цене.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама