Покупателей вторичного жилья столицы больше всего сегодня интересуют двухкомнатные квартиры. По словам аналитиков компании "Инком-Недвижимость", этот же вид недвижимости лидирует по числу заключаемых сделок.

Согласно данным аналитического центра компании «Инком-Недвижимость», самым востребованным жильем на вторичном рынке в столице являются двухкомнатные квартиры. На этот формат объектов приходится 41% звонков потенциальных покупателей и 35% заключаемых сделок. При этом в объеме предложения сегмент «двушек» тоже представлен наиболее многочисленно и занимает 35% всех выставленных на продажу квартир.

На втором месте по популярности идут однокомнатные квартиры, потенциальный и реальный спрос на которые составляет 32%. Этот же формат жилья на вторичном рынке купли-продажи является самым дефицитным, так как в объеме экспозиции «однушки» занимают лишь 24% квартир. Меньше всего покупатели интересуются предложениями большого метража и редко приобретают квартиры с четырьмя и более комнатами. На них приходится лишь 3% звонков и 5% сделок. При этом количество выставленных на продажу «крупных объектов» составляет 9%, то есть почти в два раза превышает реальный спрос на них.

В целом, осенний сезон на вторичном рынке в Москве открылся небольшим ростом цен на 1% до 181,9 тыс. рублей за квадратный метр. При этом стоимость наиболее дешевого жилья класса «эконом-минус» незначительно выросла на 0,2% до 151,2 тыс. рублей, качественные предложения в сегменте «эконом-плюс» увеличилась в цене на 1% до 163,9 тыс. рублей. Квадратный метр бизнес-класса подорожал на 1,4% до показателя 206 тыс. рублей.

Объем выставленного на продажу вторичного жилья за сентябрь вырос на 4,8%. Количество объектов класса «эконом-минус» увеличилось на 5,3%, число квартир сегмента «эконом-плюс» пополнилось больше остальных - на 6,2%. Жилья бизнес-класса в экспозиции стало больше на 3,7%.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама