Самыми дорогими направлениями Подмосковья остаются Рублево-Успенское и Новорижское шоссе

Потребительский спрос на объекты элитной недвижимости Подмосковья будет расти, считают аналитики KnightFrank. По их мнению, как на вторичном, так и на первичном рынке ожидать снижения в цене недвижимости не стоит.
Итоги третьего квартала 2011 года подтверждают, что наметившиеся тренды сохранятся в дальнейшем. Аналитики подсчитали, что наибольший рост демонстрировал вторичный рынок за счет роста объемов предложения с высокой стоимостью домовладения. В общем объеме нового предложения на вторичном рынке впервые с докризисного периода доминируют коттеджные поселки с обязательным строительным подрядом либо с готовыми домами, указывают эксперты.Еще некоторое время назад большую часть новых коттеджных поселков составляли поселки с участками без подряда.
Увеличение средней стоимости квадратного метра отмечалось в третьем квартале и на первичном, и вторичном рынке элитной недвижимости. Наибольший рост стоимости в третьем квартале 2011 года наблюдался на вторичном рынке, где изменение составило 10% за квартал. Средняя цена на первичном рынке в третьем квартале увеличилась на 4%, а за год на 5%. Рост показателя на первичном рынке обусловлен, в том числе, сокращением объемов более дешевого предложения и выходом объектов с высокой стоимостью, говорят в KnightFrank. Ситуация на внутреннем валютном рынке, в частности, резкие колебания курсов валют, обусловили переход ряда девелоперов на фиксированную стоимость в долларах.
Средняя стоимость на первичном рынке по итогам третьего квартала 2011 годасоставила 4200 долл. за м.кв.,на вторичном рынке достигла значения 5800 долл. за м.кв. Самыми дорогими направлениями по-прежнему остаются Рублево-Успенское и Новорижское шоссе: 6000 за м.кв. и 5280 долл. за м.кв. - на первичном и 6 700 долл. за м.кв. и 5850 долл. за м.кв. - на вторичном рынке.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама