Эксперты агентства элитной недвижимости EliteCenter проанализировали изменения, произошедшие в элитном сегменте недвижимости Москвы и выяснили, что в 2012 году объем сделок с 3-комнатными квартирами, площадью от 120 кв. м до 175 кв. м вырос на 35% и на сегодняшний день составляет 50% от всего рынка дорогостоящей недвижимости. Стоимость таких квартир варьируется от $2 000 000 до $4 000 000. Таким образом, квартиры с двумя спальнями занимают лидирующие позиции по покупательскому спросу в элитном секторе жилой недвижимости.

По данным аналитиков компании, на втором месте находятся элитные апартаменты свободной планировки с возможностью организации второго антресольного уровня, средней площади от 70 до 130 кв. м и стоимостью до $2 000 000. Объем сделок с ними на сегодняшний день составляет около 15%. 30% делят между собой несколько типов квартир: квартиры-студии маленьких площадей, квартиры с 1 спальней (до 120 кв. м) и квартиры с 3, 4 и 5 спальнями (площадью от 200 кв. м). Согласно проведенному исследованию, заключительное место занимают пентхаусы, спрос на которые практически не изменился за год, и на сегодняшний день составляет 4-5% от общего спроса на рынке.

Эксперты EliteCenter также отметили, что наиболее высокий спрос на элитное жилье был зафиксирован в районе Хамовники, где на сегодняшний день сосредоточена большая часть элитных проектов на стадии строительства, в которых уже активно идут продажи.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама