Помещения формата Street Retail пользуются большим спросом на рынке коммерческой недвижимости. Они подходят практически для любого вида деятельности и вызывают большой  интерес   со стороны  покупателей.  Эксперты «НДВ-Недвижимость» отмечают, что  наибольшим спросом пользуются помещения площадью до 100 квадратных метров.

Конечно, чем меньше  метраж, тем выше стоимость квадратного метра. Тем не менее, небольшие помещения легче купить, так как  стоимость предложения является более доступной, по сравнению с объектами площадью свыше 100 кв.м.  Еще одно  распространенное  требование   со стороны клиентов  касается локации помещения -  в пешей доступности от метро, на первой  линии домов.

- Конечно,  стоимость ликвидных помещений низкой не назовешь, - отмечает заместитель руководителя  департамента коммерческой недвижимости  компании «НДВ-Недвижимость» Елена Орлова, -   Если покупка требует больших средств,  то клиенты тщательно изучают  характеристики рассматриваемых  помещений.   Быстрее всего продаются готовые к эксплуатации  объекты  с ценой не более $10 000 за квадратный метр. Все, что дороже, внимательно анализируется.   Клиентов интересуют особенности местоположения,   ожидаемый поток посетителей,  уровень арендной ставки и  так далее.

Скорее всего,  пальма первенства и  в дальнейшем  сохранится за  помещениями формата  Street Retail, причем это будут небольшие объекты, расположенные в оживленных местах и в шаговой доступности от станции  метро.   Ведь  большое количество посетителей очень  важно  для тех, кто рассматривает подобный формат.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама