Проще всего арендовать дом, подсчитали эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда», на западе Подмосковья – здесь сосредоточена почти четверть всего предложения области. Минимальная цена вопроса – 35 тысяч рублей в месяц.

В целом по области, стоимость найма коттеджей варьируется от 20 тыс. рублей до 50 тыс. долларов в месяц. Сложнее всего снять дом на севере Подмосковья – там представлено всего 5% предложения. При этом самые дешевые дома сдавались на востоке области, на удаленности до 10 км и в поясе 20-30 км от МКАД.

«Начало года на рынке загородной аренды традиционно характеризуется межсезонным затишьем. Но уже в феврале обычно активизируются первые арендаторы, желающие не спеша подобрать подходящий дом к началу теплого сезона. По мере увеличения спроса на всех подмосковных направлениях начинает пополняться и объем предложения», – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама