Самый дорогой офисный особняк в Москве стоит $22,3 млн

В Москве высоко ценятся исторические здания небольшой площади (от 200 до 3000 квадратных метров), которые удобны для организации престижного офиса. По замечанию экспертов Blackwood, такие особняки остаются дефицитными и спрос на них всегда стабилен, а цены – всегда высокие.

Так, самым дорогим особняком месяца стал дом в Хамовниках, по адресу Барыковский переулок, 7. Его площадь составляет 558 квадратных метров, а стоимость – 40 000 долларов за «квадрат». Таким образом, общая сумма сделки оценивается в 22,3 млн долларов.

По словам Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood: «На сегодняшний день эксперты в Москве насчитывают порядка 600 зданий, которые могут быть отнесены к коммерческим особнякам. Однако при более детальном подходе, качественных лотов, отвечающих запросам современных клиентов, действительно немного. В нашей базе сегодня свыше 90% всех предложений особняков и отдельно стоящих зданий Москвы».

Большая часть городских особняков расположена в районах Хамовники (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро «Парк Культуры») - 36%, Арбат - 19%, Басманный (переулки в районе Чистых прудов) – 11%. Данное распределение логично вытекает из исторической застройки, к тому же сыграли свою роль и центральное географическое положение, и развитая инфраструктура, и близость к таким знаковым объектам как Кремль, храм Христа Спасителя, Чистые Пруды и пр.

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

В Москве возведут «квадратный Колизей» - Фото

В Москве возведут «квадратный Колизей»

В центре столицы появится дом с арочными фасадами по проекту российского архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» и французской компании Antonini Darmon, сообщает официальный портал Архсовета Москвы.

Реклама