Самый дорогой офисный особняк в Москве стоит $22,3 млн

В Москве высоко ценятся исторические здания небольшой площади (от 200 до 3000 квадратных метров), которые удобны для организации престижного офиса. По замечанию экспертов Blackwood, такие особняки остаются дефицитными и спрос на них всегда стабилен, а цены – всегда высокие.

Так, самым дорогим особняком месяца стал дом в Хамовниках, по адресу Барыковский переулок, 7. Его площадь составляет 558 квадратных метров, а стоимость – 40 000 долларов за «квадрат». Таким образом, общая сумма сделки оценивается в 22,3 млн долларов.

По словам Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood: «На сегодняшний день эксперты в Москве насчитывают порядка 600 зданий, которые могут быть отнесены к коммерческим особнякам. Однако при более детальном подходе, качественных лотов, отвечающих запросам современных клиентов, действительно немного. В нашей базе сегодня свыше 90% всех предложений особняков и отдельно стоящих зданий Москвы».

Большая часть городских особняков расположена в районах Хамовники (преимущественно в зоне Пречистенки и Остоженки, а также рядом со станцией метро «Парк Культуры») - 36%, Арбат - 19%, Басманный (переулки в районе Чистых прудов) – 11%. Данное распределение логично вытекает из исторической застройки, к тому же сыграли свою роль и центральное географическое положение, и развитая инфраструктура, и близость к таким знаковым объектам как Кремль, храм Христа Спасителя, Чистые Пруды и пр.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама