Санкции по отношению к России, которые вводят США и страны ЕС, подстегнули спрос на российскую недвижимость и антиквариат, уверен адвокат Олег Сухов. По его словам, состоятельные россияне стали выводить свои активы из зарубежных банков.

По его словам, бесспорным фаворитом спроса у россиян в последние месяцы стала крымская недвижимость. Россияне покупают квартиры и дома на этом курорте, несмотря на трудности, связанные с регистрацией прав на недвижимость и большие риски - пока на полуострове не действует российская система Росреестра. 

На втором месте по популярности инвестиций - новостройки в крупных российских городах.
 «Как правило, на начальных этапах строительства люди стремятся выкупить однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Инвестиции в строящееся жилье сегодня приносят доход 15–20 %. Однако большинство покупателей новостроек вкладываются в строящееся жилье не для того, чтобы получить быструю прибыль, а с целью сохранения средств в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — комментирует адвокат Олег Сухов.

Наконец, некоторые инвесторы склонны вкладывать свои средства в антиквариат. Они скупают живопись (особо ценятся картины импрессионистов), антикварную мебель, скульптуры, драгоценности, автомобили, коллекционные вина, редкие музыкальные инструменты. Доходность инвестиций в «голубые фишки» антикварного рынка составляет примерно 7–11 % годовых.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама