По оценкам экспертов компании NWTS/ «Северо-Западные Тентовые Системы», дефицит на рынке складов и производственных помещений сохраняется в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это грозит поднятием цен на их аренду и продажу.

К началу 2012 года в Петербурге и Ленинградской области существовало около 50 складских помещений, при этом с 2009 года динамика ввода новых складских помещений резко сокращается. Увеличение объемов грузооборота в регионе более чем на 8% и недостаток складских помещений свидетельствует о ближайшем позитивном развитии складской недвижимости в Санкт- Петербурге.

«Нежелание вкладывать деньги в складскую недвижимость обусловлено российским менталитетом, в первую очередь - предположением о низкой доходности данного сегмента. Если до кризиса это утверждение имело место быть, то сейчас можно отметить, что доходность складских помещений часто превышает доходность торговых и офисных объектов. В связи с дефицитом складских помещений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области возрастает спрос на каркасно-тентовые конструкции, которые могут быть возведены в любом месте без архитектурного планирования и согласования. Подобные сооружения ни чем не уступают обычным складским зданиям и при верной эксплуатации могут прослужить десятилетиями», - комментирует Анастасия Ильина, генеральный директор компании NWTS/ «Северо-Западные Тентовые Системы».

Технологии тентовых систем постоянно развиваются. Возможности, которые сейчас предлагает такая конструкция, весьма обширны. Стены тента могут быть выполнены из ПВХ, металлических листов или сэндвич-панелей; покрытие кровли - из ПВХ, прозрачного или непрозрачного тентового полотна. Длина павильона не ограничена. Конструкция предполагает возможность комплектации, включающей раздвижные или подъемные ворота. Производители адаптировали тенты к суровой российской зиме: конструкции выдерживают значительные снеговые нагрузки. По прогнозам экспертов компании NWTS, спрос на тентовые сооружения в Северо-Западном регионе возрастет и приблизится к европейским показателям.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама