Москва сдала позиции по темпу роста цен на элитную недвижимость (22 место в мире), уступив лидерство в России Санкт-Петербургу (4 место в мире). Таковы результаты международного рейтинга Prime Global Cities Index компании Knight Frank, которые изучила редакция портала Mesto.ru.

Индекс Knight Frank следит за динамикой цен на жилье премиум-класса в 28 ключевых городах мира. Джакарта занимает лидирующую позицию в рейтинге с годовым показателем роста 27,2%. Санкт-Петербург вошел в ТОП-4 рейтинга с годовым показателем роста, составившим 15,3%.

Москва заняла лишь 22 место в списке: дорогие квартиры здесь во втором квартале подешевели на 0,1%, до $23,4 тысяч за "квадрат". Максимально высоко в этом рейтинге столица России поднималась на 5 место в конце 2011 года. Таким образом, Санкт-Петербург может гордиться своим успехом, хотя в абсолютной стоимости элитное жилье в Петербурге уступает московскому ($10 за квадратный метр).

В целом, по итогам второго квартала 2013 года средняя стоимость элитного жилья в мире выросла на 2,4%, тогда как в прошлом квартале этот показатель составлял -0,4%. В целом за последние 12 месяцев средняя стоимость элитного жилья в мире выросла на 5,6%.

Добавим, что Европа, с показателем годовой динамики -0,9% остается самым "слабым" регионом, хотя темпы падения цен на дорогое жилье снизились: в прошлом году во втором квартале годовая динамика составляла -3,4%.

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама