Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил накануне, что программа приобретения доступного жилья в рассрочку, которая действует в северной столице уже 10 лет, будет продлена еще на 4 года - до 2017 г.

Программа помогает купить собственное жилье молодежи в возрасте 18-35 лет из числа тех, кто официально поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. По схеме, реализуемой городом, участник программы должен оплатить 30%-ный первоначальный взнос за квартиру, а остальную сумму вернуть частями в течение 10 лет без выплаты процентов.

"Количество желающих вступить в программу растет. Поэтому решено продлить ее до 2017 года. Соответственно, увеличивается и ее финансирование", - приводит пресс-служба Смольного слова Георгия Полтавченко.

На сегодняшний день с помощью программы переехали в новые квартиры более 10 000 семей. Сейчас еще 20 000 официально зарегистрированы как участники проекта.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама