Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил накануне, что программа приобретения доступного жилья в рассрочку, которая действует в северной столице уже 10 лет, будет продлена еще на 4 года - до 2017 г.

Программа помогает купить собственное жилье молодежи в возрасте 18-35 лет из числа тех, кто официально поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. По схеме, реализуемой городом, участник программы должен оплатить 30%-ный первоначальный взнос за квартиру, а остальную сумму вернуть частями в течение 10 лет без выплаты процентов.

"Количество желающих вступить в программу растет. Поэтому решено продлить ее до 2017 года. Соответственно, увеличивается и ее финансирование", - приводит пресс-служба Смольного слова Георгия Полтавченко.

На сегодняшний день с помощью программы переехали в новые квартиры более 10 000 семей. Сейчас еще 20 000 официально зарегистрированы как участники проекта.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама