Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил накануне, что программа приобретения доступного жилья в рассрочку, которая действует в северной столице уже 10 лет, будет продлена еще на 4 года - до 2017 г.

Программа помогает купить собственное жилье молодежи в возрасте 18-35 лет из числа тех, кто официально поставлен на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. По схеме, реализуемой городом, участник программы должен оплатить 30%-ный первоначальный взнос за квартиру, а остальную сумму вернуть частями в течение 10 лет без выплаты процентов.

"Количество желающих вступить в программу растет. Поэтому решено продлить ее до 2017 года. Соответственно, увеличивается и ее финансирование", - приводит пресс-служба Смольного слова Георгия Полтавченко.

На сегодняшний день с помощью программы переехали в новые квартиры более 10 000 семей. Сейчас еще 20 000 официально зарегистрированы как участники проекта.

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама