«Сапсан» будет останавливаться на транспортном узле «Петровско-Разумовская»

Следующие из Санкт-Петербурга в Москву поезда «Сапсан», возможно, будут останавливаться в транспортно-пересадочном узле «Петровско-Разумовская», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса столицы.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, сейчас вопрос организации такой остановки прорабатывается с представителями РЖД. «Многим людям будет удобно выйти здесь, а не ехать на Ленинградский вокзал», — объясняет инициативу чиновник.

Для организации остановки предполагается приблизить к будущему транспортно-пересадочному узлу железнодорожную платформу Октябрьского направления железной дороги.

На узле «Петровско-Разумовская» будут пересекаться два радиальных направления железных дорог, МКЖД и две линии столичной подземки. Также сюда будут подведены маршруты наземного общественного транспорта.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама