Сбербанк может предоставить кредит на сумму более 10 миллиардов рублей на завершение реконструкции гостиницы "Москва" в центре столицы, пишет во вторник газета "РБК daily".

По данным источников издания, кредит привлекает компания "Декмос", выступающая инвестором проекта реконструкции гостиницы. Эти средства пойдут на отделку отеля и запуск его в эксплуатацию.

В материале рассказывается, что соответствующие переговоры начались более года назад, и Сбербанк уже принял "принципиальное решение" о предоставлении кредита.
"Декмос" получит заявленные средства на пять-семь лет по самой низкой ставке, которая, однако, не будет ниже 8%", - уточнил газете директор департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Роман Строилов.

По словам члена совета директоров австрийского концерна Strabag (выступает генподрядчиком реконструкции) Александра Ортенберга, летом этого года планируется сдать в эксплуатацию весь комплекс, за исключением гостиничной части. Сейчас идут отделочные работы в гараже, офисах, конгресс-центре, апартаментах и торговой галерее, которая откроется осенью.

Завершить все отделочные работы в отеле Strabag обещает во второй половине 2012 года, отмечается в материале.

Из него также следует, что, по мнению исполнительного вице-президента компании Jones Lang LaSalle Hotels Russia Марины Усенко, на отделку и ввод гостиницы в эксплуатацию уйдет год-два. Она указывает, что отделочная часть гостиничного проекта самая дорогостоящая.

"Бюджет продукта luxury исчисляется "космическими" цифрами", - заявила газете эксперт. При наличии уже построенного здания средний бюджет отделки отеля может составить 500 тысяч долларов за номер, а срок окупаемости "Москвы" превысит десять лет.

Обыски в ТЦ "Европарк" по делу Егиазаряна прошли в начале декабря

По мнению экспертов, предоставляемый Сбербанком кредит может пойти на рефинансирование старых долгов, в том числе перед Deutsche Bank (выступил основным кредитором проекта реконструкции и выдал для этих целей не менее 180 миллионов долларов), уточняет издание.

Гостинице "Москва" 20 декабря 2010 года исполнилось 75 лет. Это сооружение, получившее статус "первой пролетарской гостиницы на тысячу мест", было построено в 1935 году. В 2003 году отель закрылся на реконструкцию. Реконструкция гостиницы "Москва", которая должна войти в международную сеть Four Seasons, предусматривает строительство на участке 1,8 гектара многофункционального комплекса общей площадью 185,5 тысячи квадратных метров. В него входят гостиница класса "люкс" на 180 номеров, 46 резиденций, апарт-отель на 79 жилых апартаментов, торговый центр, конгресс-зал, офисы класса А и парковка на 717 машиномест.

Сроки окончания реконструкции гостиницы неоднократно переносились. Первоначально планировалось, что она будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года, а позже - на декабрь 2010 года. Теперь власти Москвы обещают полностью завершить реконструкцию отеля в 2012 году.

Заказчиком-застройщиком проекта в 2003 году стала компания "Декмос".

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама