Сбербанк России и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития кредитных продуктов для формирования арендного жилищного фонда. Соглашение было подписано в рамках Первой Национальной конференции «Финансирование индустриальных проектов», организованной Сбербанком и Ассоциацией индустриальных парков.

Соглашение закрепляет достигнутые договоренности о взаимодействии Сбербанка и АИЖК в сфере совместной разработки кредитных продуктов для юридических лиц, направленных на поддержку формирования арендного жилищного фонда. При этом будут применяться инструменты АИЖК по стимулированию жилищного строительства и по развитию жилищного найма. В соответствии с соглашением Сбербанк и АИЖК сформируют принципы своего участия в согласованной модели финансирования развития индустриальных парков и технико-внедренческих зон.

«В рамках реализации соглашения Сбербанк совместно с АИЖК разработает специальные кредитные продукты, направленные на развитие арендного жилищного фонда с учетом потребностей индустриальных парков и технико-внедренческих зон», - отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка России Андрей Донских.

«У АИЖК уже есть опыт разработки ипотечных продуктов для юридических лиц, направленных на создание арендного фонда в регионах, - подчеркнул исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. - Соглашение со Сбербанком позволит расширить сферу применения наработок Агентства, а также адаптировать их применительно к совместным программам и инициативам».

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама