Сбербанк России и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития кредитных продуктов для формирования арендного жилищного фонда. Соглашение было подписано в рамках Первой Национальной конференции «Финансирование индустриальных проектов», организованной Сбербанком и Ассоциацией индустриальных парков.

Соглашение закрепляет достигнутые договоренности о взаимодействии Сбербанка и АИЖК в сфере совместной разработки кредитных продуктов для юридических лиц, направленных на поддержку формирования арендного жилищного фонда. При этом будут применяться инструменты АИЖК по стимулированию жилищного строительства и по развитию жилищного найма. В соответствии с соглашением Сбербанк и АИЖК сформируют принципы своего участия в согласованной модели финансирования развития индустриальных парков и технико-внедренческих зон.

«В рамках реализации соглашения Сбербанк совместно с АИЖК разработает специальные кредитные продукты, направленные на развитие арендного жилищного фонда с учетом потребностей индустриальных парков и технико-внедренческих зон», - отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка России Андрей Донских.

«У АИЖК уже есть опыт разработки ипотечных продуктов для юридических лиц, направленных на создание арендного фонда в регионах, - подчеркнул исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. - Соглашение со Сбербанком позволит расширить сферу применения наработок Агентства, а также адаптировать их применительно к совместным программам и инициативам».

 

Реклама

Читайте также

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Реклама