Сбербанк России и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития кредитных продуктов для формирования арендного жилищного фонда. Соглашение было подписано в рамках Первой Национальной конференции «Финансирование индустриальных проектов», организованной Сбербанком и Ассоциацией индустриальных парков.

Соглашение закрепляет достигнутые договоренности о взаимодействии Сбербанка и АИЖК в сфере совместной разработки кредитных продуктов для юридических лиц, направленных на поддержку формирования арендного жилищного фонда. При этом будут применяться инструменты АИЖК по стимулированию жилищного строительства и по развитию жилищного найма. В соответствии с соглашением Сбербанк и АИЖК сформируют принципы своего участия в согласованной модели финансирования развития индустриальных парков и технико-внедренческих зон.

«В рамках реализации соглашения Сбербанк совместно с АИЖК разработает специальные кредитные продукты, направленные на развитие арендного жилищного фонда с учетом потребностей индустриальных парков и технико-внедренческих зон», - отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка России Андрей Донских.

«У АИЖК уже есть опыт разработки ипотечных продуктов для юридических лиц, направленных на создание арендного фонда в регионах, - подчеркнул исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. - Соглашение со Сбербанком позволит расширить сферу применения наработок Агентства, а также адаптировать их применительно к совместным программам и инициативам».

 

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама