Сбербанк и ВТБ 24 стали лидерами по выдаче ипотеки в России

Сбербанк и ВТБ 24 по итогам первого полугодия вновь возглавили рейтинг российских банков по объему выданных ипотечных кредитов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные аналитического центра по ипотечному кредитованию «Русипотека».

Сбербанк по сравнению с январем-июнем прошлого года увеличил объем выданной ипотеки на 10% — до 333,8 млрд рублей, а ВТБ 24 — на целых 80%, до 130,1 млрд рублей.

Далее в рейтинге следует Россельхозбанк (30,7 млрд рублей), вытеснивший из тройки лидеров специализированный ипотечный банк «Дельтакредит» (21,7 млрд рублей).

В ТОП-10 ипотечного рынка находятся шесть банков с государственным участием: Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, Газпромбанк, ВТБ Банк Москвы, Связь-банк. За полгода объем выданной этими банками ипотеки составил 542,1 млрд рублей. С учетом данных Глобэксбанка (2,4 млрд), стоящего на 20-й строчке списка, доля госбанков составила 82% от общей выдачи с января по июнь 2016 года.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама