Сбербанк и ВТБ 24 стали лидерами по выдаче ипотеки в России

Сбербанк и ВТБ 24 по итогам первого полугодия вновь возглавили рейтинг российских банков по объему выданных ипотечных кредитов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные аналитического центра по ипотечному кредитованию «Русипотека».

Сбербанк по сравнению с январем-июнем прошлого года увеличил объем выданной ипотеки на 10% — до 333,8 млрд рублей, а ВТБ 24 — на целых 80%, до 130,1 млрд рублей.

Далее в рейтинге следует Россельхозбанк (30,7 млрд рублей), вытеснивший из тройки лидеров специализированный ипотечный банк «Дельтакредит» (21,7 млрд рублей).

В ТОП-10 ипотечного рынка находятся шесть банков с государственным участием: Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, Газпромбанк, ВТБ Банк Москвы, Связь-банк. За полгода объем выданной этими банками ипотеки составил 542,1 млрд рублей. С учетом данных Глобэксбанка (2,4 млрд), стоящего на 20-й строчке списка, доля госбанков составила 82% от общей выдачи с января по июнь 2016 года.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама