Сбербанк купил два помещения в туристическом городе "Горки-Город", строящемся "с нуля" к 2014 году в районе Красной Поляны в 40 километрах от международного аэропорта Сочи-Адлер, говорится в сообщении девелопера проекта "НББ-Девелопмент".

В нем указывается, что девелопер подписал с банком договоры участия в долевом строительстве на сумму более 45 миллионов долларов.

"Согласно заключенным договоренностям, Сбербанку будут переданы два нежилых помещения общей проектной площадью 5,661 тысячи квадратных метров, расположенных на территории "Горки-Город", - поясняется в пресс-релизе.

В одном из приобретенных помещений, расположенном на первом этаже апартаментного комплекса номер 36 в "Горки-Городе" 540, разместится внутреннее структурное подразделение Сбербанкa. Второе помещение в здании номер 7.1 в "Горки-Городе" 960 будет предназначено для размещения корпоративного центра Сбербанка.

"Застройщик проекта "Горки-Город" ОАО "Красная Поляна" передаст Сбербанку оба объекта долевого строительства с внутренней отделкой после получения разрешения на их ввод в эксплуатацию", - добавляется в пресс-релизе.

"Горки-Город" - cовременный туристический город, строящийся "с нуля" к 2014 году в районе Красной Поляны в 40 километрах от международного аэропорта Сочи-Адлер. По замыслам авторов проекта, в постолимпийский период "Горки-Город" станет первым в России полноценным всесезонным курортом мирового уровня.

В рамках проекта будет построено около 580 тысяч квадратных метров недвижимости различного назначения, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Инвестиции в проект составят около 40 миллиардов рублей.

 

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама