Сбербанк отмечает оживление ипотечного кредитования

Сбербанк отмечает рост кредитования физических лиц, и прежде всего ипотечного кредитования, которое значительно оживилось со второго полугодия, передает РИА Новости.

Об этом глава Сбербанка Герман Греф рассказал на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Греф также отметил, что динамика развития крупнейшего российского банка в этом году оказалась более позитивной, чем сулили прогноз, более того — удалось заработать рекордную прибыль за все годы существования банка. «Это некий результат предыдущих лет инвестирования и сокращения издержек», — подытожил Греф.

Сбербанк за три квартала текущего года нарастил кредитный портфель физлиц на 3,1% — до 4,26 триллиона рублей, в структуре портфеля доля жилищных кредитов составляет 56%. В последний летний месяц крупнейший российский банк выдал россиянам рекордный с начала прошлого года объем кредитов — 150 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама