Сбербанк отмечает оживление ипотечного кредитования

Сбербанк отмечает рост кредитования физических лиц, и прежде всего ипотечного кредитования, которое значительно оживилось со второго полугодия, передает РИА Новости.

Об этом глава Сбербанка Герман Греф рассказал на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Греф также отметил, что динамика развития крупнейшего российского банка в этом году оказалась более позитивной, чем сулили прогноз, более того — удалось заработать рекордную прибыль за все годы существования банка. «Это некий результат предыдущих лет инвестирования и сокращения издержек», — подытожил Греф.

Сбербанк за три квартала текущего года нарастил кредитный портфель физлиц на 3,1% — до 4,26 триллиона рублей, в структуре портфеля доля жилищных кредитов составляет 56%. В последний летний месяц крупнейший российский банк выдал россиянам рекордный с начала прошлого года объем кредитов — 150 млрд рублей.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама