С 23 декабря Сбербанк повышает ставки по уже одобренным, но еще не выданным ипотечным кредитам в среднем на два процентных пункта, сообщает ТАСС. Изменения коснутся всех договоров, которые будут заключены с этой даты.

Как отмечают сотрудники колл-центра, точную процентную ставку следует узнавать в индивидуальном порядке в банке. Напомним, что Сбербанк России с 22 декабря повысил ставку по ипотеке на готовое жилье до 15%. Ранее жилищный кредит на вторичном рынке можно было взять в Сбербанке по ставке от 13% годовых

"Данное решение связано с увеличением стоимости фондирования для банка. Это рыночная мера, к которой в настоящее время прибегли все российские банки", - отмечают в пресс-службе Сбербанка.

Договоры, которые были заключены до указанной даты, изменения не коснутся. Отмечается, что вводятся также надбавке к ставке: +0,5 процентного пункта, если клиент не является зарплатным для банка, +1 процентный пункт на период до регистрации ипотеки, а также +1 процентный пункт при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями банка.

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама