Сбербанк предрекает рост цен на жилье в России

Сбербанк видит стабилизацию на российском рынке недвижимости, за которой последует неизбежный рост цен на жилье вследствие сокращения ввода новых домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу банка Германа Грефа.

По словам руководителя Сбербанка, значительно меньшее сократившийся ввод жилой недвижимости приведет к тому, что предложений на рынке станет меньше, и это спровоцирует рост цен на недвижимость.

В конце лета Герман Греф прогнозировал, что ставки по ипотеке в России в следующем году будут ниже 11%, и реальное оживление на рынке ипотеки начнется уже в четвертом квартале текущего года. Сбербанк в июле снизил на 0,5 процентного пункта ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, теперь они составляют 12-14% годовых.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама