Сбербанк предрекает рост цен на жилье в России

Сбербанк видит стабилизацию на российском рынке недвижимости, за которой последует неизбежный рост цен на жилье вследствие сокращения ввода новых домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу банка Германа Грефа.

По словам руководителя Сбербанка, значительно меньшее сократившийся ввод жилой недвижимости приведет к тому, что предложений на рынке станет меньше, и это спровоцирует рост цен на недвижимость.

В конце лета Герман Греф прогнозировал, что ставки по ипотеке в России в следующем году будут ниже 11%, и реальное оживление на рынке ипотеки начнется уже в четвертом квартале текущего года. Сбербанк в июле снизил на 0,5 процентного пункта ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, теперь они составляют 12-14% годовых.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама