Сбербанк предрекает рост цен на жилье в России

Сбербанк видит стабилизацию на российском рынке недвижимости, за которой последует неизбежный рост цен на жилье вследствие сокращения ввода новых домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу банка Германа Грефа.

По словам руководителя Сбербанка, значительно меньшее сократившийся ввод жилой недвижимости приведет к тому, что предложений на рынке станет меньше, и это спровоцирует рост цен на недвижимость.

В конце лета Герман Греф прогнозировал, что ставки по ипотеке в России в следующем году будут ниже 11%, и реальное оживление на рынке ипотеки начнется уже в четвертом квартале текущего года. Сбербанк в июле снизил на 0,5 процентного пункта ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, теперь они составляют 12-14% годовых.

 

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама