Сбербанк предрекает рост цен на жилье в России

Сбербанк видит стабилизацию на российском рынке недвижимости, за которой последует неизбежный рост цен на жилье вследствие сокращения ввода новых домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу банка Германа Грефа.

По словам руководителя Сбербанка, значительно меньшее сократившийся ввод жилой недвижимости приведет к тому, что предложений на рынке станет меньше, и это спровоцирует рост цен на недвижимость.

В конце лета Герман Греф прогнозировал, что ставки по ипотеке в России в следующем году будут ниже 11%, и реальное оживление на рынке ипотеки начнется уже в четвертом квартале текущего года. Сбербанк в июле снизил на 0,5 процентного пункта ставки по основным продуктам ипотечного кредитования, теперь они составляют 12-14% годовых.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама