Сбербанк продаст квартиры недобросовестных ипотечников

На электронной площадке Российского аукционного дома в конце сентября пройдут торги по продаже квартир и объектов загородной недвижимости, перешедших в собственность Сбербанка в результате невыплаты заемщиками долгов по ипотеке, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт аукционного дома.

В торгах примут участие две квартиры в Санкт-Петербурге, одна в Ленинградской области, а также коттедж и земельный участок в области.

Стартовая цена квартиры площадью 59 «квадратов», расположенной в новом доме рядом с Московским вокзалом, составляет 7,1 млн рублей. За 552 тысячи предлагается участок в Ленобласти под дачное строительство площадью 1,3 тысячи «квадратов».

По статистике «Объединенного Кредитного Бюро», за второй квартал текущего года количество ипотечных кредитов с просрочкой платежей в РФ подросло на 3 процента, или на 2,8 тысячи кредитов.

 

Реклама

Читайте также

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама