Сбербанк продлил сроки приема заявок на ипотеку с господдержкой

Сбербанк продлил срок приема заявок на ипотеку с государственной поддержкой до 29 февраля 2016 года, передает РИА Новости.

Минфин РФ одобрил увеличение объема выдачи кредитов в рамках программы до 225 млрд рублей. Предполагается, что эти средства будут предоставлены заемщикам до 1 марта 2016 года.

На сегодняшний день объем выданных Сбербанков кредитов по «Ипотеке с государственной поддержкой» превысил 180 млрд рублей. Порядка 30% всех ипотечных продуктов банка в 2015 году было предоставлено именно в рамках этой программы.

Запущенная в марте программа по ипотеке с господдержкой действует на условиях ставки до и после регистрации ипотеки от 11,4% годовых в рублях. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%, максимальный срок кредита — 30 лет. Жилье приобретается у юрлиц в объектах, возводимых или уже возведенных в рамках 214-ФЗ.

Максимальная сумма ипотечного кредита по программе составит 8 млн рублей для столицы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В других субъектах РФ сумма кредита составляет 3 милн рублей.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама