Недвижимость Sberbank Europe в Венгрии и Хорватии выставлена на торги, пишет газета «Ведомости». Банк распродает порядка 20 объектов, перешедших ему в свое время как проблемные залоговые активы.

Большинство этих объектов достались Сбербанку при покупке Volksbank International AG в 2012 году. Среди лотов – объекты как коммерческой, так и жилой недвижимости. Самый большой объект - автодилерский центр в Загребе площадью 6,5 тысяч «квадратов».

При этом распродажа недвижимости в Венгрии и Хорватии — пилотный проект. Sberbank Europe AG управляет также дочерними банками в других европейских странах, но продавать недвижимость, например, в Чехии Сбербанк пока не планирует.

Эксперты рынка оценивают момент для продажи активов как удачный: сейчас инвесторы активно скупают коммерческую недвижимость в Европе. Объем сделок с офисами в Европе во втором квартале текущего года вырос на 37%, до 135 млрд евро.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама