Недвижимость Sberbank Europe в Венгрии и Хорватии выставлена на торги, пишет газета «Ведомости». Банк распродает порядка 20 объектов, перешедших ему в свое время как проблемные залоговые активы.

Большинство этих объектов достались Сбербанку при покупке Volksbank International AG в 2012 году. Среди лотов – объекты как коммерческой, так и жилой недвижимости. Самый большой объект - автодилерский центр в Загребе площадью 6,5 тысяч «квадратов».

При этом распродажа недвижимости в Венгрии и Хорватии — пилотный проект. Sberbank Europe AG управляет также дочерними банками в других европейских странах, но продавать недвижимость, например, в Чехии Сбербанк пока не планирует.

Эксперты рынка оценивают момент для продажи активов как удачный: сейчас инвесторы активно скупают коммерческую недвижимость в Европе. Объем сделок с офисами в Европе во втором квартале текущего года вырос на 37%, до 135 млрд евро.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама