С августа 2012 года Сбербанк намерен повысить ипотечные ставки на 0,5% годовых, пишет газета «Ведомости».  По словам топ-менеджера Сбербанка, «по ставкам банк отстает от конкурентов и мог бы пойти на более значимое повышение». Причина повышения ставок - ухудшение ситуации с ликвидностью. Банк принял решение поднять ставки в период отпусков, «чтобы переходный период прошел менее болезненно».

Формально Сбербанк не повышает ставки уже больше года, хотя с октября завершилась акция с ипотекой под 8%, а в декабре были повышены ставки по нескольким ипотечным программам. В настоящее время Сбербанк выдает ипотеку под 9,5 - 14,75% годовых. По данным ЦБ, средняя ставка в мае составляла 12,2%.

Сбербанк выдает 45% ипотечных кредитов, поэтому такие решения повлияют и на другие кредитные организации. Так, ВТБ 24 до осени не планирует повышать ипотечные ставки, но будет «внимательно следить за действиями конкурентов» и корректировать свои ставки в зависимости от ситуации с ликвидностью в августе. Повышать ставки пока не намерены DeltaCredit и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама