Сбербанк снизит на 5 % первоначальный взнос по всем своим ипотечным продуктам, передает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела развития залогового кредитования Сбербанка Алексея Трубникова.

Как заявил Алексей Трубников в ходе круглого стола «Ипотека: есть ли жизнь без господдержки?», 26 октября Сбербанк сделает самое масштабное снижение в этом году первоначального взноса — на 5 процентных пунктов по всем ипотечным продуктам.

Так, первоначальный взнос на жилье как в новостройках, так и на вторичном рынке будет составлять 15%. Исключение составят ипотечные продукты с государственным субсидированием, по которым первоначальный взнос, согласно постановлению правительства, должен составлять не менее 20%,

По прогнозам представителя Сбербанка, снижение первоначального взноса даст «мощный эффект иметь на рост выдачи ипотеки на вторичном рынке жилых домов».

Реклама

Читайте также

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама