Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке в России

С 1 июля Сбербпнк понизил ставки по основным программам ипотечного кредитования. При этом минимальная сумма ипотечного кредита увеличивает до 300 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

С 16 июня Банк Росии снизил ключевую ставку до 11,5% годовых, теперь банки корректируют свои ставки. Сбербанк снижает ставку по всем ипотечным программам, включая льготную "Молодая семья", но исключая программу господдержки. Минимальная ставка теперь составит 13% годовых.

Минимальная сумма ипотечного кредита, напротив, увеличина с 45 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Как поясняют в Сбербанке, при средней сумме ипотеки в 1,5 млн рублей потребность в сумме в 300 тысяч встречается крайне редко и при необходимости покрывается потребительским кредитом.

В связи со снижением ставок все, у кого в Сбербанке одобрен кридитный лимит, но не выбран объект недвижимости, могут переоформить ипотеку по новым условиям.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама