Сегодня, 17 августа, Сбербанк России объявил о снижении ипотечных ставок - на полпроцентного пункта. Теперь ставки будут колебаться от 12,5% до 15,5%, в зависимости от характера кредита. Ставка по кредитам с господдержкой при этом будет на уровне 11,4% годовых.

Директор департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталья Алымова отметила, что сейчас это самое лучшее предложение на рынке.

Снижение ставок коснется и кредитов, которые получают молодые семьи на покупку квартиры. Кроме того, они имеют право на сниженный, от 15%, первоначальный взнос.

Напомним, что с началом кризиса в России заметно подорожала ипотека - до 16% на приобретение вторичного жилья. Покупку жилья на первичном рынке государство стимулирует с помощью программы господдержки - кредиты на строящиеся квартиры можно взять под 11,5% годовых.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама