Сегодня, 17 августа, Сбербанк России объявил о снижении ипотечных ставок - на полпроцентного пункта. Теперь ставки будут колебаться от 12,5% до 15,5%, в зависимости от характера кредита. Ставка по кредитам с господдержкой при этом будет на уровне 11,4% годовых.

Директор департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталья Алымова отметила, что сейчас это самое лучшее предложение на рынке.

Снижение ставок коснется и кредитов, которые получают молодые семьи на покупку квартиры. Кроме того, они имеют право на сниженный, от 15%, первоначальный взнос.

Напомним, что с началом кризиса в России заметно подорожала ипотека - до 16% на приобретение вторичного жилья. Покупку жилья на первичном рынке государство стимулирует с помощью программы господдержки - кредиты на строящиеся квартиры можно взять под 11,5% годовых.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама