Сбербанк возобновил выдачу кредитов на коттеджи и таунхаусы

С начала мая Сбербанк готов выдавать кредиты на покупку и строительство загородной недвижимости, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу банка. Ставки по загородной ипотеке будут от 14,5% до 17%, срок кредитования - до 30 лет.

Первоначальный взнос по кредиту должен быть не меньше 30%, также действует опция  "Защищенный кредит".

Напомним, "загородная ипотека" была закрыта в декабре 2014 года после резкого повышения ключевой ставки ЦБ РФ с 10,5% до 17%.

"В настоящее время возросло количество обращений клиентов за такими кредитами, так как открылся дачный сезон. Сбербанк в целом видит, что качество кредитного портфеля по данному продукту хорошее, поэтому возобновил кредитование по нему для удовлетворения потребностей своих клиентов", - сообщили в пресс-службе

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама