Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк  занимают лидирующие позиции в рейтинге ипотечных банков

Аналитический Центр компании Русипотека опубликовал рейтинг ведущих ипотечных банков по итогам работы в 2011 году. Первая тройка осталась неизменной по сравнению с итогами 2010 года. Банки с государственным участием Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк с большим отрывом опережают преследователей. Одним из показателей, характеризующих состояние ипотечного рынка, является доля присутствия на нем государства. "Следует констатировать факт, что доля банков с госучастием осталась неизменной и составляет как и в прошлом году 63%. Основной вклад в рекордный годовой объем выдачи, который составил 713 млрд рублей, внесла лидирующая тройка, у которой прирост объема выданных ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом составил 74, 154, 174 процента соответственно.",-отмечается в обзоре компании Русипотека.

Четвертую строчку занимает специализированный ипотечный банк Дельтакредит, который является лидером среди частных банков, работающих на ипотечном рынке и который стабильно на протяжении последних лет входит в пятерку лидеров. Замыкает ТОП-5 ипотечных банков Росбанк, в лице которого после объединения с BSGV, рынок получил сильного игрока.

"На наш взгляд в обозримом будущем эта пятерка будет занимать лидирующие позиции на ипотечном рынке",- отмечают аналитики компании Русипотека.Далее, в десятке лидеров банки расположились плотной группой. Разница в показателях между шестым и десятым местом составила около 1 миллиарда рублей. Следует отметить Банк Уралсиб и Абсолют Банк, которые вернули себе место в десятке, потерянное в связи с финансовым кризисом. Также в ТОП-10 ипотечных банков вошли Райффайзенбанк, Банк Возрождение и Запсибкомбанк - банки, традиционно занимающие устойчивые позиции на рынке ипотеки

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама